首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县“喜迎新中国成立70周年”法治宣传活动受欢迎
索引号 001045-2019-00022
分 类 政务动态 生成日期 2019-09-26
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 司法局
内容概述

青河县“喜迎新中国成立70周年”法治宣传活动受欢迎

9月25日,为深入推进法治宣传教育,青河县全面依法治县委员会办公室开展“喜迎新中国成立70周年”宣传教育活动,大力传播“法律”正能量,协调青河镇、卫计委、公安局等六个成员单位,全面构建法律法规大宣传工作格局,把法治宣传活动抓在实处,把法律法规送到人民群众身边,把法律咨询服务作为常态化重点工作,为迎接“新中国成立70周年”打下坚实的基础。

此次宣传活动,采取提供法律咨询、发放宣传资料、宣传物品等形式,向广大干部群众大力宣传《宪法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国继承法》等法律法规,培养广大农牧民群众的法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法治宣传教育与矛盾纠纷的排查、化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。据统计,此次普法宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,宣传品1000余分,现场解答法律咨询50余人次,受教育的群众达3000余人。(通讯员:李晓清 审稿人:徐辉  来源:青河县司法局)