首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县举办“弘扬法治精神,建设平安青河”依法治县暨庆八一文艺晚会
索引号 001045-2019-00017
分 类 政务动态 生成日期 2019-07-29
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 司法局
内容概述

青河县举办“弘扬法治精神,建设平安青河”依法治县暨庆八一文艺晚会

为深入推进“七五”普法建设,推进依法治县进程,营造全县学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。近日,青河县政法系统举办以“弘扬法治精神,建设平安青河”为主题的法治文艺晚会,为广大群众送上了丰盛的法治文化大餐。

在法治文化广场,精彩的节目不时引来观众阵阵掌声,通过舞蹈、小品、歌曲、大合唱等节目,将文化演出与法治宣传结合一体,赢得群众的好评。情景剧《调解时光》生动、形象地展现了群众的法治文化生活,讲述了调解员说理说法调和百姓纠纷,引起现场观众的共鸣。整场节目精彩纷呈、高潮迭起,获得了现场观众的热烈掌声及高度评价。在法治晚会上对全县21名优秀调解员和1名金牌调解员进行了表彰,他们作为新时代的奋斗者,守在矛盾纠纷化解的“第一道防线”,他们用优秀的执业素养、扎实的法律功底、高超的调解技能,高效、圆满地调处化解了大量的纠纷难题,为构建和谐平安青河奉献着自身的光和热,通过表彰树立典型,弘扬先进,大力推广新时代“枫桥经验”,推动我县人民调解工作迈上新台阶。

活动现场,青河县依法治县委员会办公室联合政法系统、执法单位,在现场以悬挂横幅、设立展板、设立咨询台、发放宣传资料、发放宣传品的形式开展了法律宣传,主要宣传了宪法、刑法、道路交通安全法、治安管理处罚法、扫黑除恶专项斗争相关知识、法律援助、人民调解、公证、公共法律服务、生态环境保护、营养健康科普知识等与群众生产生活息息相关的法律法规知识。此次活动布置横幅20条,展板15块,发放各类宣传资料1000余份,发放宣传品600余份,解答法律咨询30余人次。

此次活动让群众在娱乐的同时接受了普法宣传教育,充分调动了广大群众参与法治宣传教育活动的主动性和积极性,为创建法治青河营造了良好的氛围。(通讯员:鱼亮亮  审稿人:徐辉  来源:青河县司法局)