首页 >政务公开 >详情
名 称 关于公布2019年第十六期食品安全监督抽检信息的公告
索引号 001017-2019-00024
分 类 监督抽检 生成日期 2019-11-06
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 公告
文 号 发布机构 市场监督管理局
内容概述

关于公布2019年第十六期食品安全监督抽检信息的公告

根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》的规定,2019年9月青河县市场监督管理局对全县范围内生产经营的食用农产品类11批次食品进行了监督抽检。

此次抽检主要涉及农贸市场、果蔬超市、食用农产品专营店等重点场所,现场随机抽取,水果类(4批次)、蔬菜(6批次)、鲜蛋类(1批次)3类常见的食用农产品11个批次,全部由第三方检验机构对毒死蜱、克百威、氧乐果、氟甲喹、四环素、氯霉素、克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、恩诺沙星、氯霉素、四环素、土霉素、金霉素等项目进行检测。抽检结果显示,食品抽检的11批次样品,合格率为100%。现将相关食品抽检信息予以公告,样品信息详见附件。

今后,我局将继续加大对食用农产品及食品的监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,为全县人民食品安全保驾护航。(通讯员 :张路  审稿人:冯庭军   来源:青河县市场监督管理局)


附件: 第16批次抽检合格信息.xlsx