首页 >政务公开 >详情
名 称 阿勒泰地区生态环境局青河县分局关于青河县萨尔托海乡砂石料厂建设项目环境影响评价文件拟作出批复决定的公示
索引号 001013-2021-00001
分 类 环境执法检查 生成日期 2021-01-08
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 公告
文 号 发布机构 生态环境局
内容概述

阿勒泰地区生态环境局青河县分局关于青河县萨尔托海乡砂石料厂建设项目环境影响评价文件拟作出批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对下列建设项目环境影响报告文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响文件的基本情况予以公示。公示期为202118日-114日(5个工作日)。

联系电话:0906-8826462

通讯地址:青河县青河镇友好北路205号

 

项目名称

建设

地点

建设

单位

环评

单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

青河县萨尔托海乡砂石料厂建设项目

青河县萨尔托海乡玉依塔斯村,项目区东、西、南、北均为空地。行政区划隶属萨尔托海乡管辖。项目区中心点坐标为:E:90°14′29.13027″,N:46°1′50.49173″。

青河县萨尔托海乡人民政府

乌鲁木齐绿源信达环保咨询服务有限公司

本项目开采深度20m,设计开采规模6万m3/a,则服务年限为3a,根据新疆维吾尔自治区国土资源厅下发的临时用地手续,项目区用地不得逾期、越界开采。

总投资202万元,其中环保投资8万元,占总投资比例的4%。

 

(一)强化生态环境保护措施。施工期间,建设单位应划定施工范围,设定车辆行驶路线,避免破坏土壤和植被,引发水土流失;施工结束后及时进行清理、平整、地表植被恢复工作。

(二)落实水污染防治措施。施工期废水主要为生产废水和生活废水,生产废水由施工单位在矿区设置临时沉淀池,经处理后回用于生产;生活废水由项目区利用防渗厕所定期清掏拉运至污水处理厂。

(三)落实大气污染防治措施。施工期通过采取围档、洒水、封闭等有效防止扬尘污染的措施;运输车辆在运输过程中进行遮挡,避免材料洒落;露天堆放的弃土、弃料及施工材料采取遮蔽或洒水措施。

(四)落实噪声污染防治措施。施工过程中,项目区较为空旷,周围没有噪声环境敏感点,昼间施工大部分机械噪声距施工场地40-60m以外可达到标准要求,夜间在200-300m以外可达到标准限值要求。

(五)落实固废综合利用和处置措施。施工期固体废物主要是、砂石、杂土等。建设期产生的固体污染物主要表现在:占用土地,破坏植被,影响景观,要求对弃方进行妥善处置,工程竣工后,应尽快恢复被施工临时占用的土地,对临时性渣场、料场占地应及早进行平整清理和迹地恢复;施工期弃土平整场地。

 

 

 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。