首页 >政务公开 >详情
名 称 塔克什肯镇巩固脱贫成果后评估工作火热进行中
索引号 001001-2021-02186
分 类 专题会议 生成日期 2021-10-14
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

塔克什肯镇巩固脱贫成果后评估工作火热进行中

10月10日,塔克什肯镇召开巩固脱贫成果后评估工作培训会。镇级包村领导、驻村第一书记、村党支部书记、包联干部及各村(社区)入户组成员参加了会议。

会议梳理了塔克什肯镇今年以来的脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的工作,通过对相关问题进行具体的讲解和说明,有针对性地进行了培训,安排部署了巩固脱贫攻坚成果后评估工作。

会议强调,一是提高思想认识,要充分认识巩固脱贫攻坚成果后评估和乡村振兴工作的重要性,要严格落实责任,具体负责同志要切实履行工作职责,达到全覆盖走访;二是工作落实上要精准,要在数据上、措施上、台账上再精准,确保工作取得实效,建立健全脱贫攻坚后评估工作台账;三是要加强协调,形成各司其职、担责尽责,要强化上下协调,及时向乡镇反馈情况,合力推进乡村振兴工作开展。

为高效推进工作进展,塔克什肯镇友好路社区于10月11日上午召开友好路社区包联干部与联户长见面会,镇级包村领导参会并作主要部署。此次会议为上下联动、凝心聚力地推动各项工作落到实处打下坚实基础。为保障精准施策,11日下午友好路社区全员及包联干部自行在入户家再次培训巩固脱贫成果后评估工作要点。

10月12日开始,各辖区干部到农户家中采集数据,要求入户人员抓好落实,见到实效,确保友好路社区辖区在巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作中取得优异成绩。(通讯员:曹雪君  审稿人:马哈孜  来源:塔克什肯镇)