首页 >政务公开 >详情
名 称 不忘初心勇担当 提升能力鼓干劲——阿热勒镇组织开展新任村干部培训工作
索引号 001001-2021-02191
分 类 政务动态 生成日期 2021-10-09
主题分类 综合政务 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

不忘初心勇担当 提升能力鼓干劲——阿热勒镇组织开展新任村干部培训工作

为帮助新任村干部提高政治素质和业务能力,进一步提升责任意识和履职能力,更好地带领群众在各级党委、政府的领导下,创造更加幸福美好的生活,10月6日至7日阿热勒镇分批次组织41名新任村干部召开能力素质提升培训会,为新任村干部履新鼓劲加油。

阿热勒镇党委书记吴学强参加了此次培训,对新当选的村干部开展了集中廉政谈话,并提出四点要求:一是要统一思想,提高认识;二是要遵守学习纪律;三是要抓好工作落实,不断提高业务能力;四是警钟长鸣,筑牢思想防线,常怀敬畏之心。最后他强调全体村干部要在乡村振兴的新征程上,坚持党的绝对领导,以党委政府决策部署为出发点,以提升人民的安全感,幸福感为落脚点,群策群力谋发展,敢于担当,勇挑重担,不负人民,为实现乡村振兴贡献力量,为党和人民交上一份满意的答卷。

培训会上,由党政办、党建办,乡村振兴办、镇纪委等科室6名同志围绕基层组织建设、乡村振兴提升、人居环境提升、安全生产、疫情防控、廉洁自律等方面业务工作开展了培训,不断增强新任村干部从事具体事务工作的业务水平和业务技能,助力新任村干部开好头,起好步。

“作为一名新任村干部,这次培训对我来说非常重要,培训之前我对当前多项工作具体如何操作,还有很多不懂,无从下手,找不到重点,通过这次培训,不懂的几个地方我都弄清楚了,在今后的工作中我会积极主动,认真履职,充分发挥'三牛,精神,扎实工作,绝不辜负组织的重托和群众的信任。”培训结束后,新任塔斯托别村党支部书记李金虎满怀信心地说。(通讯员:文小娟 审稿人:赵绍丽 来源:阿热勒镇人民政府)