首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开防汛工作部署研判会
索引号 001001-2021-02142
分 类 应急管理 生成日期 2021-08-02
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开防汛工作部署研判会

近日,青河县在政府二楼召开防汛工作部署研判会,分析近期全县雨情、水情,研究部署我县下阶段防汛工作。县委常委叶尔肯别克同志出席会议,副县长蒲治国主持会议,县应急管理局、水利局、农业农村局、自然资源局、气象局等成员单位参加会议。

会议听取了县水利局、应急管理局、气象局等相关部门关于雨情、汛情的情况介绍,对我县当前防汛形势进行分析研判,就如何进一步做好我县下阶段防汛工作进行安排部署。

叶尔肯别克强调:“要提高思想认识,各级各部门要清醒认识当前防汛形势,克服麻痹大意的心理,科学安排、全面部署,强化防范措施,确保抢险救灾物资储备、应急车辆配备、应急抢险人员到位;要突出重点,做到点、线、面结合,全面开展巡视巡察,坚持“高密度、大力度”原则,安排人员轮班值守,24小时不间断巡察;要严格落实防汛责任,严肃防汛纪律,加强24小时防汛值班,各部门要紧密配合,确保我县安全度汛。”(通讯员:哈尔肯 审稿人:马润海  来源:青河县应急管理局)