首页 >政务公开 >详情
名 称 关于开展青河县马拉松赛道及周边村庄环境卫生清理活动的通知
索引号 001001-2021-02139
分 类 政府文件 生成日期 2021-07-29
主题分类 劳动、人事、监察 体裁分类 通知
文 号 青政办发明电〔2021〕39号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

关于开展青河县马拉松赛道及周边村庄环境卫生清理活动的通知

县各单位(部门):

为深入落实地区“以旅游为主体,牵动一产,托举二产”的全域旅游发展思路,打造健康卫生文明城市,切实提升改善全县环境卫生,县委、县政府决定,对青河县马拉松赛道及周边村庄的开展春季环境卫生集中清理活动,改善全县环境卫生面貌,提升城乡人居环境质量。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

7月30日完成首次马拉松赛道沿线、周边村庄的垃圾、石块、铁丝网和等垃圾的清理,确保在8月8日前青河县马拉松赛道沿线及周边村庄干净整洁。

二、活动范围

各单位(部门)及相关企业责任范围要严格按照《青河县马拉松赛道及周边村庄环境清理责任区划分表》(详见附件),认真组织本单位全体干部职工,准备好铁锹、耙子等工具,开展好马拉松赛道沿线两侧及周边村庄的垃圾、石块、铁丝网等垃圾的清理,并对道路沿线清理出的积存垃圾及时组织清运,抓好道路沿线环境卫生工作。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各单位(部门)要切实做到思想到位、组织到位、工作到位,建立严格的责任制度,主要领导亲自督促落实。

(二)加强宣传,积极动员。各单位(部门)要通过多种形式宣传环境卫生整治活动进展情况,营造良好的舆论氛围,积极动员全民参与环境卫生大整治活动,倡导全民自觉维护、保持环境卫生。

(三)加强沟通,做好对接。各单位(部门)要充分发挥工作的积极性和主动性,根据《青河县马拉松赛道及周边村庄环境清理责任区划分表》内容,及时与联系人做好联系对接,明确责任区域及工作任务,确保高质高效完成工作任务。

 

附件:《青河县马拉松赛道及周边村庄环境清理责任区划分表》

 

2021年7月29日

(此件公开发布)


附件: 青河县马拉松赛道及周边村庄环境清理责任区划分表.docx