首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县教育系统在阿勒泰地区足球联赛中取得佳绩
索引号 001001-2021-02132
分 类 政府文件 生成日期 2021-07-09
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县教育系统在阿勒泰地区足球联赛中取得佳绩

7月6日,阿勒泰地区第三届“吉泰杯”民族团结校园足球联赛总决赛在阿勒泰市圆满闭幕。青河县的各支参赛队伍在决赛中充分发挥吃苦耐劳、顽强拼搏、全力争胜的优良品质,克服重重困难,一路勇往直前,取得了优异的成绩。

青河县初级中学14岁女队、16岁女队分别获得同年龄组冠军;萨尔托海乡牧业寄宿学校12岁女队、12岁男队分别获得同年龄组亚军,13岁女队获得同年龄组季军。

近年来,在县委、县政府高度重视和关心支持下,青河县教育系统紧紧围绕立德树人根本任务,贯彻落实党的十九届五中全会精神,以提高学生身体素质为目标,加快推进新时代学校体育、体教融合,促进学校特色体育项目高质量发展,努力培养“德智体美劳”全面发展的人,为“弘扬体育精神、共建体育强国”贡献力量。2018年青河县被评选为“全国校园足球示范县”,2021年入选全国县域足球典型,10所学校先后被评选为“全国青少年校园足球特色学校”。

阿勒泰地区第三届“吉泰杯”民族团结校园足球联赛中,青河县的足球运动员们克服重重困难取得佳绩,不仅展现了我县青少年青春昂扬、热血奋斗、顽强拼搏、奋勇争先的精神面貌,更是对我县特色校园足球建设工作“落地生根、开花结果”的最好证明,为进一步加快推进校园足球特色化发展树立了榜样,奠定了良好基础。(通讯员:聂涛轩  审稿人:沈志邦  来源:青河县教育局)