首页 >政务公开 >详情
名 称 绿色发展·美好生活——2021年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊 百车自驾”活动在青河圆满结束
索引号 001001-2021-02105
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2021-06-25
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

绿色发展·美好生活——2021年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊 百车自驾”活动在青河圆满结束

百车自驾团队从乌鲁木齐出发由吉木乃县进入阿勒泰地区,途径阿勒泰市、布尔津县、哈巴河县、福海县、富蕴县等最终到达青河县,5月21日,绿色发展—美好生活5·19“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊·百车自驾”活动在青河县画上圆满句号。


青河县是此次活动的最后一站,其旅游资源丰富,自然景观独特,不仅拥有远近闻名的三道海子、大小青格里河谷林、陨石冰雪等自然景观资源,还蕴藏着弥久深厚的草原民俗文化,同时地理优势明显,境内拥有全疆对蒙第一大口岸——塔克什肯口岸,新疆交通干线省道320线和228线穿境而过,身处于可可托海、江布拉克等知名景区中间,是自驾车友齐聚游憩的不二之选。

随着清晨第一缕阳光,大家再次收拾行囊,共同走进青格里狼山景区。热情洋溢的歌舞表演开启了狼山之旅,各位车友们共唱一支歌为建党100周年送上真挚的祝福。为了更好地宣传青河县旅游资源,带动青河县旅游发展,青河县文体广旅局党组书记梁宏与新疆广播电视台929文化旅游广播《自驾新疆》主播晓慧签署战略合作协议,为后续青河县旅游发展提供更加广阔的平台。各位车友在歌声与舞蹈中参与到哈萨克族婚俗展演中,感受具有浓郁民族特色的哈萨克族婚礼,大家载歌载舞为新人送去祝福。活动在歌声中开始,也在歌声中结束,活动最后共同唱响难忘今宵,相约“2022年中国旅游日”。


通过“千里画廊,千里行,百车自驾”主题活动,让更多喜爱旅行,热爱美景,喜欢自驾游的人在中国旅游日参与到活动中来,通过活动引爆宣传,将阿勒泰千里画廊的名片传播的更广更远,同时贯彻“绿色发展,美好生活”的主旨。(通讯员:马晶玉 审稿人:梁宏 来源:青河县文体广旅局)



(此件公开发布)