首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县志愿者前往吉林省参加争当2022年北京冬奥会志愿者“迎冬奥”培训
索引号 001001-2021-02071
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2021-03-11
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县志愿者前往吉林省参加争当2022年北京冬奥会志愿者“迎冬奥”培训

青河县入选争当北京冬奥志愿者的5名学员在阿勒泰市将军山滑雪场整装待发,即将前往吉林省白山市鲁能圣地滑雪场开展为期8天的培训。

青河县业余体校校长努尔别克同志说:通过北京冬奥会志愿者“迎冬奥”滑雪培训,为青河县今后冰雪体育活动和开展冰雪运动赛事打下良好人才基础,同时也为今后青河县发展少数民族冬季冰雪特色运动积蓄了力量。”

青河县雪季漫长,有着丰厚的冰雪资源优势。在2022年北京冬奥会来临之际,青河县文化体育广播电视和旅游局更是抢抓冬奥给冰雪旅游带来的巨大机遇,在提升青河县居民参与冰雪运动的热情的同时,积极谋划冰雪旅游长远发展。经过近几年的努力,不断完善景区和体育设施建设,加大旅游宣传力度,通过“体育+旅游”带动青河县体育产业和旅游产业共同繁荣发展,充分挖掘冰雪旅游资源,推广冰雪运动,打造青河县冰雪“体育+旅游”“金名片”。(通讯员:刘春勇;审稿人:梁宏;来源:青河县文体广旅局)


(此件公开发布)