首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县总工会开展职工医疗互助保障工作培训
索引号 001001-2021-02043
分 类 政务动态 生成日期 2021-03-08
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县总工会开展职工医疗互助保障工作培训

3月5日上午,自治区召开在职职工医疗互助保障活动启动仪式,县医疗保障局书记屈新荣,青河县总工会主席孜那太及乡镇的帮扶专干参加了视频启动仪式。

启动仪式后青河县总工会主席孜那太积极组织各乡镇的帮扶专干开展了在职职工医疗互助保障活动的培训并对自治区关于在职职工医疗互助保障等两份文件进行了解读,共计发放宣传手册150份。

孜那太主席在培训会上详细讲解了医疗互助保障的好处、参保流程、理赔流程和案例,并对其重点、难点、普遍问题进行了现场答疑。通过此次培训,参会的帮扶专干纷纷表示对医疗互助保障工作有了更深的理解,在宣传解答上也掌握了技巧,分清了医疗互助保障与“商业保险”的区别。

下一步,青河县总工会将借助微信公众号、电视台公告等多种方法,多途径、多形式、多手段宣传开展在职职工医疗互助保障工作,让更多的职工了解职工医疗互助保障工作的真正内涵,明白医疗互助保障工作的目的是为职工分忧解难,以此加深广大职工对工会工作的进一步了解。(通讯员:夏春友;审稿人:郭富群;来源:青河县总工会)

(此件公开发布)