首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县各单位学习自治区两会精神
索引号 001001-2021-02040
分 类 政务动态 生成日期 2021-02-09
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县各单位学习自治区两会精神

1月31日,自治区政协十二届委员会第四次会议在新疆人民会堂开幕。2月1日上午,新疆维吾尔自治区十三届人大四次会议开幕,青河县各单位干部群众迅速开展学习,开启学习自治区两会精神的新风潮。

连日来,青河县各单位干部通过集中或分散学习的方式,认真学习领会自治区两会精神,通过学习自治区两会精神,干部们纷纷表示将会议精神和本职工作深度融合,推动会议精神在青河县各单位的扎根落实,为建设更加和谐美丽的青河奉献力量。

青河县公安局网安大队副大队长康凯说:“通过学习自治区两会精神,我们有理由坚信,未来的五年里,在中国共产党的领导下,砥砺奋进,御风前行,全体中国人民心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,形成无坚不摧磅礴力量,一幅幅更高质量、更有温度、更富活力的发展图景跃然纸上,我们也会为建设美好美丽的青河贡献一份力量。”

青河县公安局刑侦大队民警帕提玛·巴合提别克说:“通过学习自治区两会精神,2020年自治区各项工作的巨大成就,擘画了‘十四五’的美好蓝图,顺应了各族人民的期盼,激励人心、催人奋进,我们将坚定信心、接续奋斗,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。”

自治区主席雪克来提·扎克尔在政府工作报告中指出,新疆在全国率先试行农村户籍人员在地州所在地公立医院住院“先住院、后付费”一站式结算。各族群众看病难、看病贵问题得到了有效缓解。

青河县对于确实有困难、出院时无法一次性结算自负费用的患者,还出台了一项政策,与定点结构签订延期、分期还款协议,让群众花明白钱、看放心病,是青河县医疗惠民的一个缩影。

青河县卫生和健康委员会干部阿依布力·扎马尔汗说:“通过学习自治区‘两会’精神,作为卫健委干部,我们坚持‘以人民为中心’的发展思想,最大限度方便患者及时就医,青河县在2018年开始实行‘先诊疗、后付费’惠民政策。2020年全县受益群众共达到9104人,免收住院押金910.4万元。逐一破解了因病致贫、因病返贫,为巩固脱贫攻坚成果提供了强有力的健康医疗服务保障,为全县人民撑起了‘健康保护伞’。”(通讯员:刘江 李文强 朱登辉;审稿人:胡云霞;来源:青河县融媒体中心)

(此件公开发布)