首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县旅游安全生产专业委员会开展旅游安全联合大检查
索引号 001001-2021-02036
分 类 行政执法 生成日期 2021-02-03
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县旅游安全生产专业委员会开展旅游安全联合大检查

春节临近,年味渐浓。为全面贯彻落实文化和旅游厅、县委县政府关于安全生产工作部署,做好岁末年初全县旅游行业安全生产工作,切实维护人民群众和广大游客的生命财产安全,1月28日,青河县文体广旅局牵头联合旅游安全委员会成员单位市监局、消防等检查我县旅游安全生产工作。

检查组对狼山景区进行了安全防火工作检查。重点检查旅游景区用电、扶手护栏等游览设施、景区安全警示标牌、景区交通安全管理、景区防火工作落实情况,食品卫生安全等情况,并对发现的问题当场提出整改意见,责令相关单位及时整改,确保不留死角。

检查组要求景区要进一步落实企业主体责任,建立企业全员安全生产责任制,健全各层级、各岗位安全管理制度,并以适当形式进行公示。要加强旅游从业人员安全政策法规以及操作规程培训,定期开展突发事故应急演练,确保旅游安全隐患消除于萌芽状态,全力营造安全有序的旅游环境。(通讯员:图兰 审稿人:梁宏 来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)