首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县市场监督管理局开展节前特种设备安全检查工作
索引号 001001-2021-02035
分 类 应急管理 生成日期 2021-02-03
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县市场监督管理局开展节前特种设备安全检查工作

2021年春节即将来临之际,为保障人民群众在欢乐祥和的气氛中度过节日,近日,青河县市场监督管理局对辖区内特种设备使用单位开展了节前特种设备安全检查工作,确保节日期间特种设备安全平稳运行,坚决遏制各类特种设备事故发生。

本次检查中,执法人员先后深入了青河县安康热力公司、海悦酒店、惠华时代广场等特种设备使用单位,现场详细检查了锅炉、电锅炉、压力容器、电梯、自动扶梯等特种设备在安全管理、设备日常维护、人员持证上岗、安全警示教育、应急预案及演练、操作规程的执行等方面的情况,并要求各单位时刻绷紧安全生产这根弦不放松,定期开展安全隐患自查自纠,将问题发现在早、消除在小,保障设备安全运行,确保人民群众平安祥和欢度春节。

下一步,青河县市场监督管理局将继续深入贯彻落实自治区、地区关于春节期间安全生产工作的安排部署,持续加强特种设备安全检查力度,抓实抓细春节期间各项特种设备安全保障工作,提前防范化解各类风险隐患,为群众欢度春节提供特种设备安全运行保障。(通讯员:哈勒德马  审稿人:冯庭军  来源:青河县市场监督管理局)



(此件公开发布)