首页 >政务公开 >详情
名 称 【文润青格里】“四星酒店初评”助推青河县旅游发展
索引号 001001-2021-02038
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2021-02-03
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

【文润青格里】“四星酒店初评”助推青河县旅游发展

为深入贯彻落实自治区、地区的重要指示精神,严格按照“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的战略部署要求,青河县立足于自身旅游资源,努力用好旅游市场低谷机遇期,全心全力补齐旅游市场服务短板。

2020年3月以来,青河县加大力度建设旅游基础设施及配套功能。随着项目产业规模不断扩大,旅游接待能力和服务质量得到显著提升,间接辐射带动景区周边农牧民全年增收一万元以上,使旅游产业成为青河县拉动经济持续增长的新合力。

青河县现有宾馆14家,共有床位数1388张;其中星级酒店4家,共有床位数577张。为填补青河县四星级酒店的空白;从2020年4月开始,青河县海悦酒店便开始了四星级酒店的申报工作。

本月,青河县文体广旅局派出相关专业人员于1月5日和1月20日,分别对海悦酒店进行了第一轮及第二轮的四星级酒店的初评工作。

海悦酒店始建于2017年,现共有房间116间,床位200张,员工63名。主要业务涵盖了客房、餐饮、会议、休闲、足浴、KTV等相关业务。现已达到四星级酒店标准。

在四星级评定之余,为了进一步提升海悦酒店的接待能力和星级水准,海悦责任有限公司于2020年又继续投资了6000余万元,新酒店大楼以五星级为标准进行建设,大楼建筑面积为8288.75平方米,预计房间数为148间,同时新建员工餐厅及宿舍大楼,建筑面积3584.42平方米,预计房间数为80间。除此之外,海悦责任有限公司又进行了附属建设,其中包括海纳旅行社办公室、行政办公室、部门办公室等。

此次海悦酒店的星级评定,不仅填补了青河县四星级酒店的空白,并且对于青河县内酒店服务行业的发展起到了推动作用。下一步,青河县文体广旅局将紧抓全县内酒店、民宿、农家乐的星级评定工作,争取早日为我县经济发展繁荣添枝加叶。(通讯员:曹帅 审稿人:梁宏  来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)



(此件公开发布)