首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县开通“一元”旅游公交使民生福祉达到新水平
索引号 001001-2021-02037
分 类 公共服务事项与指南 生成日期 2021-02-03
主题分类 工业、交通 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县开通“一元”旅游公交使民生福祉达到新水平

青河县在开通城乡“一元”公交全覆盖解决群众出行难的基础上,特开通“一元”旅游公交,以满足人民日益增长的美好生活需要,使民生福祉达到新水平。

这两天,青河县城通往青格里儿狼山的“一元”旅游公交完成试运营后正式投入运营,一天四班,上午两班下午两班。

游客王浩月说:“来到青河后,趁着周六、周日这个机会,七八个小伙伴相约狼山,相约滑雪,第一次滑雪摔了七八次,但玩的也很开心,下次有机会带上更多的小伙伴过来滑雪,现在有了公交车来狼山更方便了。”

青格里狼山景区是集运动康养、团结协作、休闲娱乐为一体的综合性景区,规划面积4500亩,景区内配套有道路、停车场、广场、牧家乐、房车帐篷营地、滑雪场、越野车赛道、西北狼园、山楂树风情园、赛马场、游客服务中心、狼道学院、低空营地、户外素质拓展营地、旅游厕所、雪具大厅、赛马场服务站等基础设施和配套设施,由于该景区距县城30公里左右,除一部分有车族带朋友同事家人常去旅游玩耍观赏外,部分无车族平时想去只能拼出租车了,为方便游客低成本搭车出行,今年青河县特开通了县城通往景区的“一元旅游公交”,不断增强人民群众获得感、幸福感。

游客张飞燕说:“平时在县城工作,来一趟狼园打车要50元,现在有了一元公交,方便多了,周六、周日可以跟小伙伴一起去玩。”

青河县惠众交通建设投资发展有限公司副总经理石得卿说:“党的十九届五中全会提出,提高民生福祉水平,提高人民生活品质,我们公司结合实际,开通了城乡一元通己全面覆盖,开通了一条城市旅游公交路线,在今后的工作中,我们将根据全县各族人民群众的需要,更广泛更全面开通城乡一元通和旅游公交路线,使全县各族人民充分享受改革开放带来的红利。”(通讯员:刘金锐 张海龙;审稿人:胡云霞;来源:青河县融媒体中心)



(此件公开发布)