首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县委副书记、政府县长贾林·托太依宣讲《党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神》
索引号 001001-2021-02012
分 类 政务动态 生成日期 2021-01-08
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县委副书记、政府县长贾林·托太依宣讲《党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神》

1月6日,《学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神》专题辅导讲座在政府一楼举行。县委副书记、县长贾林·托太依作专题宣讲,县委常委、组织部部长王金花主持。

贾林·托太依指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局高度谋划推进新时代新疆工作,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习宣传宣讲,坚定坚决贯彻落实,确保党中央的决策部署和新时代党的治疆方略在青河落地生根。

贾林·托太依指出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标, 贯彻新发展理念推动经济高质量发展,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,积极扩大对外开放层级、推动工业强基增效、培育壮大特色优势产业、做实做优做强实体经济,全面提升城镇化质量、推进以人为核心的城镇化,充分发挥对口援疆优势,坚定不移深化改革,持续优化营商环境,紧贴民生推动高质量发展。

贾林·托太依指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,聚焦重点领域和重点人群,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶上不断取得新进展,保障群众基本生活,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

贾林·托太依要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在完整准确贯彻新时代党的治疆方略上下工夫,牢牢扭住新疆工作总目标,以真抓的实劲、敢抓的狠劲,常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,用担当和实干把各项工作做得更好,为建设更加平安美丽幸福的新青河做出贡献。(通讯员:李文强 刘江 通讯员 张涛;审稿人:胡云霞;来源:青河县融媒体中心)

 

 

(此件公开发布)