首页 >政务公开 >详情
名 称 抓好生命线、实现追求——青河县学科教师参加地区中考质量分析会暨初中阶段教学经验交流会
索引号 001001-2020-01961
分 类 专题会议 生成日期 2020-11-03
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

抓好生命线、实现追求——青河县学科教师参加地区中考质量分析会暨初中阶段教学经验交流会

教育教学质量是学校的生命线,为进一步提升本地区初中阶段教育教学质量,总结2020年中考工作,应用数据精准分析本地区初中教学中存在的问题,加强对初中阶段教学工作的指导,交流教学经验,地区教研中心于近日召开以“基于数据分析的有效教学指导、交流”为主题的“2020 年阿勒泰地区中考质量分析会暨初中阶段教学经验交流会”。会议为期四天,青河县教育局组织全县初中各学科教师、校领导、教研员等158人参加了会议。

会议分析了2020年各学科中考情况,教师们就教学上采用的具体教学方法、策略以及哪些方面仍比较薄弱进行了深入探讨,总结了此次中考复习心得,对今后教学、复习方面的意见、建议,并结合对上学期期末、中考成绩分析,制定本学期切实可行的教学计划。最后,各县学校领导代表就提升教育教学经验等方面进行发言交流。

通过此次会议,青河县各学科老师、校领导、教研员触动很大,感受颇深,受益匪浅。表示通过与其他县市的经验交流,从根本上认识到了教学工作中的缺点与不足,为今后教学工作找准了方向,要充分汲取其他县市学校的宝贵教学及管理经验,坚持不断学习,充电补钙,改变教学思路、创新教学方式,为青河县教育教学质量的提升贡献力量。(通讯员:周艳玲 申本山;审稿人:沈志邦;来源:青河县教育局)

(此件公开发布)