首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县开展消防安全大检查工作
索引号 001001-2020-01913
分 类 应急管理 生成日期 2020-09-03
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县开展消防安全大检查工作

8月31日至9月01日,青河县应急管理局牵头组织消防救援大队、公安局城镇派出所、交警大队、青河镇、卫生健康委员会、国家电网青河分公司等部门对青河县住宅小区以及青河县乡镇各医疗卫生机构、宴会厅等联合开展火灾隐患排查和消防通道检查。

本次重点对星光小区、桦林小区、胡杨小区以及查干郭勒乡、塔克什肯镇、阿尕什敖包乡和阿热勒托别镇的安全通道、消防通道、电力隐患等安全情况进行检查。主要检查安全通道标识是否明确、消防通道是否被占用、电路连接是否存在隐患以及应急灯、灭火器、闭门器等设施是否合格。

通过对各住宅小区、各乡镇实地检查现场发现的问题及时提出并整改。同时对各单位的消防管理人员进行现场培训,提高安全意识、提升消防安全技能,有效防范和遏制事故发生,保障人民群众生命财产安全。(通讯员:余双双;审稿人:张安明;来源:应急管理局)