首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县:文明实践志愿者义务为防疫“战士”换新颜
索引号 001001-2020-01891
分 类 政务动态 生成日期 2020-08-19
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县:文明实践志愿者义务为防疫“战士”换新颜

“有需要理发的同志吗?文明实践志愿者要来为战斗在抗‘疫’一线的卫健人员义务理发啦!”8月12日上午,青河县卫生健康微信工作群里的一则消息,让整个群热闹起来。

“卫健委4人”“监督所3人”“疾控中心5人”“青河镇卫生院4人”……连日来白加黑、5加2的战“疫”,男同志们的胡子和头发都长了,女同志们的刘海儿也都遮眼了,可是大家谁也顾不上理发,只想珍惜时间为抗“疫”工作多做一点贡献。

这是在当前特殊情况下,一场特别的新时代文明实践志愿服务活动。几把椅子、2个工具箱、2张围布……一个“临时理发店”就这样在卫健委一楼“开业”了。大家戴着口罩,保持着合理的距离,平头王理发店的胡友田、剪约研美的王小龙两名志愿者理发师用他们精湛的技艺和娴熟的动作,让这些因一直忙碌于疫情工作没有时间打理自己的“油腻大叔”们秒变帅小伙,解决了他们的“头”等大事。青河县卫健委挂职副主任王浩波在志愿者理发师给他理好头发后,赶忙去照镜子,摸了摸自己“新出炉”的发型笑着说:“理完发人都精神多了!”

“我们听说很多单位的干部职工这段时间都在加班加点地工作,他们舍小家顾大家的精神很是让我们感动。作为新时代文明实践志愿者,我们也希望能贡献自己的一份力量,让他们有一个崭新的精神面貌投入到工作中。” 理发师胡友田说。

据悉,两名志愿者仅12日当天就为20余名卫健“战士”进行了义剪。他们计划下一步还要继续分批次为医务工作者提供义务志愿理发服务,以更好地传承新时代文明实践志愿服务理念。(通讯员:阿依布力;审稿人:宋秀英;来源:青河县卫健委)