首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县公安局举行新警入警宣誓仪式
索引号 001001-2020-01890
分 类 政务动态 生成日期 2020-08-04
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县公安局举行新警入警宣誓仪式

为进一步增强新招录民警的职业荣誉感、归属感和使命感,培树新招录民警的宗旨意识、群众观念,7月31日下午,青河县公安局举行新招录民警入警宣誓仪式。县公安局党委副书记、政委叶尔肯,党委委员、副局长马江山及政工室负责同志出席仪式。仪式由叶尔肯同志主持。

仪式在庄严的《国歌》声中正式开始,叶尔肯、马江山同志分别为新警佩戴警帽、整理着装,意味着青河公安的光荣与荣耀薪火相承,表达着对新入职民警殷切的期许厚望。

在马江山同志的带领下,3名新警面向警徽,庄严举起右拳宣读入警誓词,以热血沸腾的铮铮誓言抒发了从警的理想信念和远大抱负,表达了自愿献身崇高人民公安事业的赤子之心。

随后,马江山同志结合亲身经历为大家讲述了从警18年的工作感悟,用一个个典型案例、一次次破案经历,深刻阐述了公安民警应当如何坚守初心、勇担使命,并寄语新警尽快完成角色转变,志存高远,脚踏实地,为青河公安事业燃烧青春、贡献力量。

新警代表苏比努尔代表全体新入警民警郑重承诺,将在今后的工作中坚持做到踏实勤奋、清正廉洁、秉公执法,争做让组织信任、领导放心、群众满意的优秀人民警察。

仪式上,叶尔肯同志代表局党委,对新入警的同志们提出希望和要求,一是要坚定信念,对党忠诚。坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要牢记宗旨,执法为民。要紧密结合并积极投身局党委部署开展的“百万警进千万家”、“枫桥式”派出所创建等活动,多为群众办好事、办实事、解难事,真正做到“做实一件事、赢得万人心”。三是要敢于担当,忠诚履职。把公安工作作为一项崇高的事业来追求,切实担负起维护社会大局稳定,保障人民安居乐业,促进社会公平正义的重大使命。四是要廉洁自律,守住底线。恪守职业良知、守住底线、不踩红线、不碰“高压线”,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。五是要加强学习,提升能力。尽快适应角色转变,认真学习公安基础理论,苦练警务实战技能,不断提升群众工作能力和水平,开拓眼界视野,启发思维思路,更好地做好本职工作。

最后,仪式在高亢的《人民公安向前进》中圆满结束。

通过入警宣誓,新警们纷纷表示会始终牢记誓词,永葆忠诚可靠的政治本色,以激情饱满的斗志、无私奉献的精神和高度的责任感、使命感投身于青河公安事业之中,以求真务实、爱岗敬业、扎根基层的工作作风和扎扎实实的工作成效向局党委交上一份满意的答卷!(通讯员:管志鹏;审稿人:马江山;来源:青河县公安局)