首页 >政务公开 >详情
名 称 2020年地区文化馆(站)数字化文化馆建设、群众文化业务骨干培训班于青河县正式开班
索引号 001001-2020-01886
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2020-07-14
主题分类 文化、广电、新闻出版 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

2020年地区文化馆(站)数字化文化馆建设、群众文化业务骨干培训班于青河县正式开班

岁月如歌,跋涉似舞。文化馆(站)数字化建设、群众文化工作始终以“群众至上”为导向,为进一步提高文化馆(站)专业人员队伍的素质,不断提升公共文化服务水平和保障能力,积极推动阿勒泰区文化不断繁荣发展,为使2020年文化馆评估定级、数字文化馆建设、总分馆制建设、文化和旅游体制改革等工作顺利进行,于7月12日至14日,由自治区文化馆主办,地区文化体育广播电视和旅游局、地区文化馆承办及青河县文化体育广播电视和旅游局、青河县文化馆协办的“2020年文化馆(站)数字化文化馆建设、群众文化业务骨干培训班”在青河县文体广旅局开班。青河县县委常委、政府副县长陈海致欢迎词,地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长陈力伟同志为培训讲话。

培训班邀请到自治区王曙光馆长、张萍研究馆员、马红梅主任、刘庆丽主任授课,来自阿勒泰各县市文化馆馆长及干部参训,共50余人。地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长陈力伟在开班仪式中指出“数字化文化馆建设、文化馆总分馆制建设、文化馆法人治理结构改革、文化馆评估均是2020年文化馆工作重点,也是深化文化体制改革的任务,免费开放工作是国家公共文化服务体系建设里程碑式的重要战略举措,也是一项强化公共文化体系建设的重要举措。”

培训期间,自治区专家们为文化骨干进行关于数字文化馆建设、文化馆法人治理结构改革、文化馆总分馆制建设、免费开放资金的使用、解读文化馆评估定级达标细则等相关知识讲授。根据培训安排,将在最后一天各位学员进行交流座谈,对2020年文化馆评估定级、数字文化馆建设、总分馆制建设、文化和旅游体制改革等工作进行进一步沟通交流。

此次培训旨在让大家对如何建设数字化文化馆有进一步的认知,使广大群众思想观念不断更新,与时俱进,逐渐接受数字化、多样化的文化管理方式。(通讯员:梁清爽;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)