首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民医院:开展消防演练 筑牢安全防线
索引号 001001-2020-01877
分 类 应急管理 生成日期 2020-07-10
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民医院:开展消防演练 筑牢安全防线

为加强医院安全生产工作、提高全院消防安全意识,熟悉消防灭火应急疏散流程,如何及时正确的处置火灾突发事件,青河县人民医院于7月8日下午在门诊楼前,举行“火灾逃生疏散和灭火培训演练”。

此次演练分为模拟火灾报警演练、应急疏散逃生演练和灭火演练三个步骤进行。

演练中,医院义务消防队员迅速赶到现场进行灭火并报119,利用灭火器材进行全力扑救,等待增援。警戒组迅速拉开警戒线维护现场。县消防中队紧急出动消防救援车,消防救援队员赶赴现场,立即启用水枪,对火势进一步发起总攻,采取交替掩护开展内外夹击对筑物内人员进行搜救,医院医疗救护组立即进行救治。

随后,县消防中队消防队员们进行了现场消防培训,他们从初起火灾扑救容易出现的薄弱环节入手,谈自身经历,特别是火场疏散、扑救火灾、灭火器使用的注意事项进行了认真的讲解和示范。并组织医护人员进行现场操作,解答疑难,医务人员积极参与其中。

此次演练及现场实地培训,进一步强化了临床科室医护人员的消防安全意识,检验了医院消防应急预案的可行性、可操作性。让医护人员通过消防演练,熟悉和掌握了应急抢险流程、增强正确使用各类消防设施的能力,防患于未然,对今后医院各类消防应急工作奠定了坚实基础。(通讯员:马冰峰;审稿人:帕尔哈提;来源:青河县人民医院)