首页 >政务公开 >详情
名 称 阿勒泰市交叉巡察组巡察青河县医疗保障局动员会
索引号 001001-2020-01861
分 类 专题会议 生成日期 2020-07-08
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

阿勒泰市交叉巡察组巡察青河县医疗保障局动员会

近期,阿勒泰市交叉巡察组在青河县医疗保障局召开巡察动员会,地区巡察办副主任苗海刚出席会议,会上,阿勒泰市交叉巡察组组长吾格提汗·沙肯汗对此次巡察工作进行了安排部署。

地区巡察办副主任苗海刚同志在会上说:巡察组在工作中将紧密协同青河县医疗保障局开展工作,加强与主要负责同志的沟通,广泛听取各方面的意见,深入了解真实情况。针对此次巡察工作提出了三点建议:一是提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断深化对交叉巡察内涵要求的理解把握;二是扛起政治责任,牢牢把握巡察监督重点,推动被巡察党组织更好履行职责使命;三是强化政治担当,自觉接受监督、配合做好工作,高质量完成交叉巡察工作。

会上,交叉巡察组组长吾格提汗同志作了动员讲话,他表示:巡察工作的目的,是通过加强监督,查找问题,切实整改,来推动青河县医疗保障局的工作。大家要把这次巡察作为班子及领导干部个人的一次全面“体检”,找差距,寻不足,坚决纠正不符合中央、自治区和地委要求的各种行为,提升工作能力和水平。青河县医疗保障局班子及其成员要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。处理好巡察监督与做好本职工作的关系,努力做到“两不误、两促进”。他说:在巡察期间,巡察组将严格按照实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众的原则开展工作,认真履行职责,把巡察的情况和问题如实的向地委报告。并公布了巡察组长及成员的联系电话、举报电话、网上电子邮箱,设置了群众意见箱。

青河县医疗保障局党组书记屈新荣表态,阿勒泰市交叉巡察是对青河县医疗保障局工作的全面监督检查,体现了阿勒泰市交叉巡察组对医疗保障局工作的重视和支持,要将认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,主动接受监督,自觉接受检查,全力配合好巡察组的工作。全局干部职工也会严格按照巡察组的要求,本着对医保局发展负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、回答提问,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观真实地反映问题,让巡察组真实了解、全面掌握医保局的实际情况。

会上,巡察组发放了《问卷调查表》、《民主测评表》,对青河县医疗保障局班子成员进行了民主测评和问卷调查。(通讯员:颜新玉;审稿人:王玲;来源:青河县医疗保障局)