首页 >政务公开 >详情
名 称 萨尔托海乡司法所深入开展“安全生产月”宣传活动
索引号 001001-2020-01856
分 类 应急管理 生成日期 2020-06-28
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

萨尔托海乡司法所深入开展“安全生产月”宣传活动

今年6月是第19个全国“安全生产月”活动,为贯彻落实上级部门关于广泛开展“安全生产月”宣传活动的工作要求,扎实做好萨尔托海乡辖区内 “安全生产月” 活动暨消防安全、食品药品和卫生监督宣传工作。近日,萨尔托海乡司法所联合食品监督所、党政办、计划生育、寺管会组织开展安全生产宣传月活动。

此次活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,以危险化学品安全为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,通过拉横幅标语、发放相关安全宣传资料、播放安全警示教育片等形式向广大群众宣传危险化学品、消防、食品药品、特种设备、建筑施工、农产品质量、燃气安全、职业病防治、交通运输、防毒禁毒等行业领域安全知识及安全生产法律法规,同时各行业领域工作人员面对面现场解答群众关心的安全问题。

此次宣传有力地强化了老百姓的安全防范意识,使萨尔托海乡的安全生产工作得到了进一步的强化,同时也在萨尔托海乡内营造了一个良好的安全生产氛围,为萨尔托海乡安全生产月工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(通讯员:热黑拉;审稿人:孙翔;来源:萨尔托海乡)