首页 >政务公开 >详情
名 称 文化扶贫打通最后一公里 文化惠民暖民心
索引号 001001-2020-01854
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2020-06-28
主题分类 文化、广电、新闻出版 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

文化扶贫打通最后一公里 文化惠民暖民心

为深入宣传贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记提出的“满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮”的讲话要求,不断加强基层组织的凝聚力、号召力、向心力,形成各族干部群众“共居、共学、共事、共乐”的浓厚氛围。地区文化馆、青河文化馆、艺术团在青河县相继开展了“民族团结一家亲”“文化进万家”“立志扶智坚决打赢脱贫攻坚战——文化惠民”联谊系列活动。

青河县文体广旅局积极落实文化惠民政策,抓好文化行业扶贫,使广大人民群众真正享受到国家的文化优惠政策,为开展精准文化扶贫工作,按期完成文化扶贫攻坚任务打下良好的基础。

青河县文化馆馆长焦潺子说:“把丰富多彩的文化活动送到了老百姓的家门口,让老百姓参与到丰富多彩的文化活动和进基层文化活动中,让文化惠民深入百姓心中。”

阿热勒托别镇科克塔斯村村民努尔萨娅说:“这些精彩节目送到我们家门口,我们特别高兴,特别满意,现在党的惠民政策特别多,我享受了政策住进了安居房、每年还有免费的全民健康体检,我们的日子也越过越好,感谢我们伟大的党和祖国!”

活动中穿插有奖知识竞答,内容有脱贫攻坚、阿勒泰地区创建“全国禁毒示范城市”和新冠肺炎知识等,村民们积极参与踊跃回答,气氛热烈。通过知识竞答活动进一步加深了村民对脱贫攻坚、阿勒泰地区创建“全国禁毒示范城市”和新冠肺炎知识的了解和认知。

文化“造血”,通过系列活动的开展,以助力脱贫攻坚,送文化入基层为主旨,丰富了农民群众的文化生活,增强了群众打赢脱贫攻坚战的信心,提升了贫困群众“我要脱贫”的主观能动性,营造了全县上下万众一心、更将党和政府的温暖送到群众的心坎上,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,开拓奋进的精神风貌,营造了健康、文明、和谐的人文环境。(通讯员:别尔达吾列提;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)