首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县召开科技特派员安排部署工作会议
索引号 001001-2020-01792
分 类 专题会议 生成日期 2020-06-15
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县召开科技特派员安排部署工作会议

为认真贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,促进经济与科技的有效结合,6月5日,在教育局五楼会议室,青河县召开青河县科技特派员工作推进会,特邀自治区科技厅农村科技处副处长阿依努斯卡·居马巴依、新疆科技发展战略研究院农村中心主任朱光辉、地区科技局党组书记晁东瑜,青河县县委常委、政府副县长周有虎、商科工信局、农业农村局、畜牧局、人社局、财政局、各乡镇分管领导、科级干事及新聘任的科技特派员参加此次会议。

科技特派员工作是实施乡村振兴战略、脱贫攻坚战略的重要措施,每一个科技特派员要牢固树立“不忘初心、牢记使命”的思想意识,要秉持初心,以高度的工作热情和责任感为青河县农村农业现代化建设做出更大的贡献,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大的贡献。

本次会议由县委常委、政府副县长周有虎主持。会上自治区科技厅农村科技处副处长阿依努斯卡·居马巴依指出:近年来,在中央、自治区、地区政府领导的高度重视和大力支持下,各地区部门紧密配合,一大批科技特派员深入乡村农户、田间地头、深入轻工企业开展科技服务、创业领办经济实体,推动了科技特派员工作深入开展。科技在解决“三农”问题、统筹城乡发展、服务经济社会等方面发挥了积极作用,科技特派员工作取得了较好成效。但在肯定成绩的同时,还必须清楚地看到科技特派员工作中存在的问题,并在今后的工作中切实加以改进。

地区科技局晁东瑜书记传达习近平总书记重要指示精神;商科工信局党委书记张建民全面总结了过去几年来的科技特派员工作,并对今后工作做了具体部署安排;同时表彰了优秀科技特派员,一名优秀科技特派员代表在会上作了经验交流;新疆科技发展战略研究院朱光辉宣读《2020年自治区35个贫困县科技人才选派对象名单》、自治区科技厅农村科技处副处长阿依努斯卡·居马巴依同志,对科技特派员工作提出希望和要求,县委常委、政府副县长周有虎作会议最后总结。

会后,自治区、地区领导、青河县科技特派员及各企业代表召开座谈会,地区科技局党组书记晁东瑜强调:只有派出单位、管理部门和科技特派员这三者之间协同合作,配合默契,科技特派员工作才能发挥出巨大的示范引领作用。青河县有很多农牧民技术员身份的科技特派员,他们是科技特派员工作的有生力量,管理部门、乡镇要关心关爱他们的工作和生活,为他们提供必要的工作环境和条件,切实发挥他们在农村生产一线的示范带领作用。最后询问青河县各企业代表是否还存在那些疑惑或难题,并一一记录解答。(通讯员:袁婉贞;审稿人:李学成;来源:商科工信局)