首页 >政务公开 >详情
名 称 【旅游云培训】旅游业战役开启新战场
索引号 001001-2020-01783
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2020-06-04
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

【旅游云培训】旅游业战役开启新战场

受新冠肺炎疫情影响,我国旅游业遭受较大冲击。随着疫情形势好转,一些风景名胜景区陆续恢复开放,但鉴于目前疫情防控仍然处于关键时期,不少景区纷纷采取关闭部分停车场、下调限流人数等措施。在此背景下,青河县文体广旅局组织开展“旅游云培训”,提升疫情期间旅游相关产业的繁荣发展。

青河县文体广旅局组织青河县旅游业务相关负责人以及酒店、农牧家乐、旅游景区等63名旅游从业人员积极参加旅游云培训,登录青河县文体广旅局推荐相关平台网址在线学习了相关课程。据了解,此次培训围绕服务、管理及民宿发展前景三大主题,结合讲师自身专业知识和多年丰富的从业经验,从景区管理、活动组织、VIP客户接待服务、景区文化挖掘讲解、讲解员服务礼仪技巧、旅游安全及突发事件处理、民宿打造等,进行了精彩讲解,让参加培训的学员获益匪浅。青河县文体广旅局也将进一步整合资源,加大旅游业云培训力度,重视培训工作,将青河县的旅游做实、做强。

事实上,人们的生活早已离不开数字技术。“旅游云培训”不仅适用于疫情防控的特殊时期,疫情过后同样大有用武之地。其迎合了大众的需要,做到了居家、学习两兼顾,带来了不一样的学习体验,特别是一些展示性的文化类项目、虚拟现实体验等,可以通过“旅游云培训”等新科技形式实现。这种求新求变行为,可以有效的推动旅游发展升级。(通讯员:栾海涛;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)