首页 >政务公开 >详情
名 称 阿热勒镇肯莫依纳克村召开“扫黄打非”工作部署会
索引号 001001-2020-01760
分 类 其他会议 生成日期 2020-06-04
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

阿热勒镇肯莫依纳克村召开“扫黄打非”工作部署会

为进一步优化乡村社会文化环境,助力乡村文化振兴,实现贫困户全部脱贫后,肯莫依纳克村推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接发展,深入贯彻青河县、阿热勒镇关于“扫黄打非”的工作部署要求,切实发挥好基层“扫黄打非”工作站战斗堡垒作用,营造平安和谐文明的乡村环境。5月27日上午,肯莫依纳克村召开了“扫黄打非”工作部署会,会议由村第一书记、工作队队长主持,村两委、驻村工作队、派出单位干部15人参加会议。

会上,对肯莫依纳克村“扫黄打非”工作站工作职责进行了进一步完善,细化了工作举措,明确了目标任务,以确保“扫黄打非”各项工作有抓手、能落实。会上还结合驻村工作队和派出单位干部人员调整重新完善了《肯莫依纳克村“扫黄打非”工作站人员分工》,确保各项工作有人抓、见实效。

会议要求,村级各支力量要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,明确“扫黄打非”基层站点的任务、标准和工作内容,建立制度化、规范化、常态化的工作机制,强化意识形态责任制在基层的落实,不断巩固意识形态和宣传思想阵地,营造积极健康、向善向上的文化环境,夯实基层意识形态安全的根基。第一书记曹建云布置了近期“扫黄打非”的工作重点,要求村各支力量要加大宣传力度,结合近期脱贫攻坚入户走访、民族团结“结亲周”活动,提高“扫黄打非”的知晓率,扩大“扫黄打非”宣传教育的影响力,不断净化了肯莫依纳克村意识形态环境。

下一步,肯莫依纳克村将加大“扫黄打非”工作的宣传力度,不断营造乡风文明、平安和谐的乡村文化氛围。(通讯员:茹强、库丽西拉;审稿人:娜孜古丽;来源:阿热勒镇人民政府)