首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县开展乡村旅游民宿考察学习工作
索引号 001001-2020-01750
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2020-05-28
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县开展乡村旅游民宿考察学习工作

青河县遨游旅游开发投资有限责任公司依托阿勒泰地区“家乡人游家乡”活动,于5月26日组织江布塔斯村、喀让格托海村46名;于5月29日组织阿热勒托别镇56名民宿产业从业及有发展旅游民宿业意向者到可可托海镇塔勒特村参观学习民宿产业发展先进经验,为青河县民宿业“取经”。

今年以来,青河县为加快推进旅游产业发展,扎实推动乡村振兴战略,脱贫攻坚、贫困劳动力、打赢“疫情防控战”,为县域经济发展提供坚实的保障。坚持生态立县,整合山水资源,结合环境整治、新农村建设、休闲农业等基础工作,全力推进民俗游、休闲游、生态游。今年5月份,青河县遨游旅游开发投资有限责任公司接待游客及民宿就餐人数逐步提升,但离先进县市还存在一定的差距。青河县大多数民宿营销的手段比较单一,主题不突出、特色不明显。无论是建筑风格、室内装潢等硬件设施方面,还是食宿服务、体验分享方面都非常相似,缺少自己独特的经营理念、游客向往的特色体验以及主人与游客之间的互动,缺乏地方特色,“同质化”现象严重。

通过实地学习考察,大家增长了见识,拓宽了思路,仔细研究其他县区精品民宿的成功经验,畅谈如何利用本土优势发展青河县特色民宿,将精品民宿真正做精、做细,促其发展壮大,加速旅游产业提档升级,打造全县旅游新格局。真正把旅游产业打造为青河县的富民产业,让老百姓吃上旅游饭,带动全县经济发展。(通讯员:马孝忠;审稿人:马红红;来源:国投公司)