首页 >政务公开 >详情
名 称 结对共建 真情帮扶——中石油乌鲁木齐石化公司与青河县基层党组织举行结对共建揭牌仪式
索引号 001001-2020-01716
分 类 经济和社会发展统计信息 生成日期 2020-05-21
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

结对共建 真情帮扶——中石油乌鲁木齐石化公司与青河县基层党组织举行结对共建揭牌仪式

5月12日上午,中石油乌鲁木齐石化公司综合服务中心第三党支部与青河萨尔托海乡萨尔喀仁村党支部在村易地搬迁点文化室举行结对共建揭牌仪式,正式结为“亲戚”,活动共办、党建共促、资源共享,助力萨尔喀仁村脱贫攻坚取得决定性胜利。

乌鲁木齐石化公司综合服务中心营销部经理马金梅介绍了综合服务中心党支部基础情况,与萨尔喀仁村党支部书记朱尔森共同揭牌,对今后共建活动提出设想与方案。

中石油乌鲁木齐石化公司党委副书记、工会主席努尔曼·吾甫力哈斯木向萨尔喀仁村党支部赠送了学习书箱、党员学习手册、党徽以及企业文化宣传册,并表示,开展基层党组织结对共建是中石油乌鲁木齐石化公司深化帮扶青河县的新平台,对于互助共建、优势互补,进一步密切企地关系、提升党建促脱贫水平,推动共同发展共同提高具有重要现实意义。她希望,结对党支部要加强联系沟通,进一步完善结对共建方案,丰富活动内容,打造互动平台,不断提高共建质量,特别是要将党组织向联户片区延伸,切实发挥党建在脱贫攻坚中的引领作用。

县委常委、政府副县长陈海表示,中石油与青河县友谊源远流长,为青河县脱贫攻坚和经济社会发展提供了强有力帮扶,此次结对共建是公司党委将帮扶从项目扶持向扶“志”和扶“智”的转变,是对帮扶共建的深化和拓展,希望结对单位加强沟通交流,互帮互助、优势互补,实现共同进步。

据了解,2016年以来,中石油投入300万元开发土地2250亩为萨尔喀仁村50户易地搬迁户每户分配耕地30亩,每年收益1万元,已成为易地搬迁户稳定收入的压仓石,此次结对共建,必将进一步加强萨尔喀仁村党的阵地建设,提升党员队伍整体素质,为打赢脱贫攻坚战奠定更加坚实的组织保障。

中石油乌鲁木齐石化公司人事处、工会及西峰新峰商贸公司负责人,县委组织部常务副部长代国、萨尔托海乡党委书记尹保新、萨尔喀仁村第一书记、工作队队长金额斯·吉克巴斯及村两委成员参加了会议,乡人大主席主持活动。(通讯员:王鹏;审稿人:孙翔;来源:萨尔托海乡)