首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县当前农牧业工作开展顺利
索引号 001001-2020-01573
分 类 统计数据 生成日期 2020-04-14
主题分类 农业、林业、水利 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县当前农牧业工作开展顺利

春耕工作开展情况:一是今年,青河县计划种植农作物面积37.83万亩。其中,粮食作物13.37万亩,经济作物8.98万亩,饲草作物15.48万亩。4月4日开始种植,现已播小麦4.3万亩,计划5月初完成全部播种任务。目前发放春耕生产农资贷款1.7亿;二是设施农业生产情况。目前,已设置农业大棚2座,主要供应品种为白菜、韭菜、菠菜、平菇等,周上市产量3.5吨。建设生产设施大棚20座12亩,蔬菜育苗10万株,目前已陆续开始种植;三是对4个乡镇,开展了农产品快速检测工作,已完成121批样品快速检测工作。

畜牧业工作开展情况:一是农区畜牧业留存情况和转场情况。2020年,农区计划养畜约9.25万头(只),折合30.27万只标准羊单位;二是计划启动全县载畜量核定检查站11个,草场管护点24个;三是为做好牲畜品种改良工作,全面推广黄牛冷配,提高全县牛良种率,不断加大鲜奶销售力度,切实增加农牧民养殖奶牛收入,从今年起,青河县所有进入天然草原放牧的牧户每户只能带一头产奶的奶牛放牧,其余奶牛均在河谷圈养;四是冬春羔生产情况。2020年预计产羔17.71万只,截至目前,已产冬春羔13.2万只,其中冬羔3.1万只,春羔9万只。2020年计划完成冬羔配种3.1万只;五是饲草料生产种植情况。2020年,青河县计划种植饲草料15.48万亩,其中苜蓿9.28万亩,青贮玉米5万亩,籽粒玉米种植1.2万亩。六是春季防疫情况。截至目前,完成牛口蹄疫疫苗注射5.97万头、羊0.91万只、三联四防2.8万只、气肿疽5.97万头。春季重大动物疫病工作正在进行。(通讯员:胡安;审稿人:王鹏;来源:农业农村局)