首页 >政务公开 >详情
名 称 文体广旅局文化市场综合执法队加强“春节”前文化、旅游市场检查 确保安全稳定
索引号 001001-2020-01374
分 类 行政执法 生成日期 2020-01-15
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

文体广旅局文化市场综合执法队加强“春节”前文化、旅游市场检查 确保安全稳定

在新春佳节来临之际,为确保青河县各族群众度过一个欢乐、祥和的春节,1月13日,青河县文体广旅局文化市场综合执法大队对辖区内文化、旅游市场经营场所进行了全方位的检查和法律法规宣传工作,保证节日期间各经营场所合法经营,努力营造平安、健康、有序的文化、旅游市场环境。

此次检查共检查网吧5家、歌舞厅1家、ktv1家、星级酒店2家、图书音像制品店1家、打字复印店3家,出动执法人员39人次。为使本次检查不走过场,检查人员每到一处,都仔细察看安全通道是否畅通、安全消防责任是否落实、各部门证照是否上墙等情况,以及是否存在违法接纳未成年人等违法违规行为。绝大部分文化、旅游行业经营场所都能自觉规范经营,但少数场所仍存在制度不健全、卫生环境差、上网人员登记表不规范、安全通道不畅通等现象。对存在问题的文化、旅游经营场所,执法人员及时向经营业主指出问题,并向其宣传相关的法律法规,要求其按规定合法经营。

下一步文化市场综合执法大队将在春节期间不定期不间断地进行执法检查,确保春节期间文化、旅游行业安全,进一步净化市场,打击违法违规经营行为,使全县各族人民过一个快乐祥和的春节。(通讯员:努尔加孜;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)