首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县委常委、纪委书记、监委主任周翔同志赴阿格达拉镇调研纪检监察工作开展情况
索引号 001001-2020-01371
分 类 政务动态 生成日期 2020-01-15
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县委常委、纪委书记、监委主任周翔同志赴阿格达拉镇调研纪检监察工作开展情况

近日,青河县委常委、纪委书记、监委主任周翔同志就阿格达拉镇各村(社区)“两员”队伍建设情况进行调研,镇党委书记刘先举就阿格达拉镇近期党风廉政建设工作作了汇报。

周翔同志对当前阿格达拉镇纪检监察各项工作给予了肯定,并对2020年纪检工作的开展提出了要求。周翔同志先后深入阿格达拉村、和平社区、新牧社区和创业社区,与各村(社区)访惠聚工作队第一书记和党支部书记进行了交谈。他指出,阿格达拉镇纪检监察工作在县委、县政府的正确领导下,纪检监察员发挥作用方面和小微权力普及方面取得的成绩值得肯定,但仍有不足之处需要继续加强。

周翔同志对阿格达拉镇纪检监察工作提出了四点意见:一是多检查。通过检查村(社区)党支部的“三会一课”、党费缴纳等相关工作档案,取其精华、去其糟粕,从而不断提升党员干部的思想政治素养,维护党的权威和集中统一领导。二是多督促。落实纪委监督责任,完善党风廉政建设责任制;履行党章赋予的执纪、监督、问责职责,着力推动村(社区)纪检监察工作发展。三是多思考。深入思考如何发挥基层党组织的作用,全面提升群众满意度和获得感。四是多教育。加强党风廉政教育工作,提高廉洁思想意识,切实把党风廉政建设作为重要任务融入到村(社区)的各项工作之中。(通讯员:高才淑;审稿人:陈涛;来源:阿格达拉镇)