首页 >政务公开 >详情
名 称 冰雪激情 精彩纷呈——青河县艺术团、文化馆为第三届“冰原星空 秘域青河”冬季冰雪文化旅游节开幕式助阵演出
索引号 001001-2019-01178
分 类 重大项目 生成日期 2019-12-02
主题分类 商贸、海关、旅游 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

冰雪激情 精彩纷呈——青河县艺术团、文化馆为第三届“冰原星空 秘域青河”冬季冰雪文化旅游节开幕式助阵演出

11月30日上午,由青河县文体广旅局牵头,县委宣传部、商科工信局、市场监督管理局、遨游公司等多单位(部门)联合承办,青河县第三届“冰原星空·秘域青河”冬季冰雪文化旅游节在青格里湿地山楂园景区隆重拉开帷幕,青河县艺术团、文化馆为此次开幕式献上精彩的文艺演出。

以雪为乐,与雪共舞。开幕式现场人潮涌动,此次文艺演出的阵容是由县艺术团、文化馆共50余名演员组成。《卡拉角勒哈》欢快的节奏响起,就将现场所有观众的目光引向开幕式舞台正中央;一曲未完,一曲又奏,合唱《初雪》、器乐合奏《欢庆》、三重唱《月亮之歌》、群舞《雪花》、二重唱《白雪中的白桦林》等节目陆续精彩亮相,冬不拉弹唱《美丽的青格里欢迎你》更是将现场的气氛推向高潮。优美的音符伴着观众们欢声笑语以及孩子们奔跑的足迹,谱写了一曲冰雪世界的欢乐乐章。演员们融歌曲、舞蹈、器乐表演为一体,集山、雪、人、情等多种艺术元素于一炉,集中体现青河是紧紧依靠自然资源和人文资源优势发展旅游业,通过展示多元民族文化来弘扬青河多彩多姿的异域风情和人文风韵,为现场观众带来一场震撼的视听盛宴,让游客们尽情体验浓郁的民俗风情。

本场文艺演出,为第三届“冰原星空·秘域青河”冬季冰雪文化旅游节开幕式画上浓墨重彩的一笔。同时,旨在推介我县冬季旅游资源、拓宽冬季旅游市场、助力冬季旅游业高质量发展、力争在更加广阔的区域打响“冰原星空·秘域青河”品牌形象,将青河县“文艺演出+冰雪旅游”模式深度融合。(通讯员:裴蕾;审稿人:梁宏;来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)