首页 >政务公开 >详情
名 称 国家税务总局青河县税务局:减税降费——为经济赋能 为企业添彩 为人民谋福
索引号 001001-2019-01176
分 类 收费目录清单 生成日期 2019-11-29
主题分类 财政、金融、审计 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

国家税务总局青河县税务局:减税降费——为经济赋能 为企业添彩 为人民谋福

减税降费是实施积极财政政策加力提效的重要内容,也是深化供给侧结构性改革的重要举措。随着大规模减税降费政策的逐步落地,青河县税务局不断升级服务举措,为企业“松绑”,为群众“解绊”,让纳税人享受政策红利省时又省事,获得感不断提升。同时将进一步激发市场主体活力,提振市场信心,助力企业攻坚克难,促进经济实现高质量发展。

担使命:扛牢减税降费责任担当——利企

当前,降低增值税税率、下调社保费率、小微企业普惠性税收减免等“一揽子”减税降费政策正在青河县加快落地,有效减轻了市场主体负担,实实在在为企业转型升级和高质量发展赋能;通过学习研讨、调查研究,引导税务干部牢牢把握减税降费政策是深化供给侧改革、激发实体经济活力、推进经济高质量发展的精髓要义,把初心和使命落实在减税降费一线,把落实党中央、国务院减税降费重大决策部署作为检验主题教育成效的主战场,以实实在在的行动和举措,让广大纳税人、缴费人办税更便利、更高效、更快捷;以提质增效为主线,不断深耕纳税服务,在办税服务厅设立“税务咨询工作室”,创新地以智慧化的纳税服务为载体,配备精兵强将,有针对性地解决纳税人咨询问题庞杂繁多、方式多异的问题,利用主动式、定制化的服务帮助纳税人将纳税体验提升到一个新的高度。

找差距:破解减税降费难点痛点——利税

落实减税降费,税务部门是“主攻手”。青河县税务局扛稳主体责任,落实工作责任制,力推减税降费落地见效;直面问题不回避,解决问题不敷衍;扎扎实实开展主题教育,坚守人民立场,聚焦事关纳税人、缴费人切身利益的问题,着力解决纳税人、缴费人的操心事、烦心事、揪心事,进一步推动减税降费政策更好落实落地,促进税收营商环境持续优化;以“三简三减”不断提升办税体验,推进事项环节简约化、涉税手续便捷化、办事过程快速化;着力检视企业注销存在的问题,在确保清税证明免办、即办服务、“承诺制”容缺办理、简化资料和流程等改革措施有序落地的基础上,进一步扩大即办范围、简化办理流程、减少报送资料,着重破解了企业注销难题。

抓落实:推动减税降费落地生根——利民

把初心和使命变成税务干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,狠抓减税降费工作推动。通过进一步细化工作台账、完善监督检查机制,打造内外协作、一督到底、全面覆盖、不留死角的监督体系,推进减税降费落地落实;积极推进减税降费政策落地,帮助企业降低税费成本,引导稳岗就业,促进了就业规模再扩大、就业质量再提升;减税降费不仅增强了公司的综合竞争力,也让员工得到了实惠。(通讯员:马雨谦、闫云聪;审稿人:海拉提;来源:国家税务总局青河县税务局)