首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民法院就长期未结案件清理年终冲刺工作做动员部署
索引号 001001-2019-01165
分 类 政务动态 生成日期 2019-11-06
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民法院就长期未结案件清理年终冲刺工作做动员部署

11月4日,青河县人民法院召开工作会议,对长期未结案件清理年终冲刺工作进行动员部署。院党组书记贺承武对工作提出具体要求,院党组成员及各部门负责人参加会议。

副院长袁保清就青河县人民法院清理长期未结案件年终冲刺工作提出了具体要求:要求全院高度重视长期未结案件的清理工作,明确清案目标,分管副院长到庭长亲自抓,做到管理到案、监督到人、狠抓重点;加大案件繁简分流力度,有效实现快慢分离、简案快审;多举措化解矛盾纠纷,为营造优质营商环境提供高效的司法保障,坚决打赢长期未结案件清理工作攻坚战。

贺承武书记强调:各分管院长、部门负责人要深刻认识到长期未结案件清理工作的重要性和紧迫性,凝心聚力、背水一战,坚决打赢长期未结案件清理工作攻坚战。一是各部门要密切配合,全力以赴审结长期未结案件;二是分管院长、部门负责人要明确清案目标,加大监管力度,跟踪好个案的审理;三是各长期未结案件的承办人要针对未结案件的主客观原因进行全面分析,制定好审理方案和工作思路;四是要树立质量第一的理念,既要快审快结,又要依法办案。(通讯员:王向成;审稿人:张育才;来源:青河县人民法院)