首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县卫生健康系统开展“医生云·新疆”健康扶贫平台培训
索引号 001001-2019-01163
分 类 推进情况 生成日期 2019-11-05
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县卫生健康系统开展“医生云·新疆”健康扶贫平台培训

近日,青河县卫健委对县级医疗机构、县域内乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心开展“医生云·新疆”健康扶贫平台培训。

培训会上,技术人员细心地讲解使用方法。参加培训的100多名医务人员纷纷对这个手机APP平台点赞,一致认为这个软件不仅可以提供向各级门诊专家咨询服务的机会,还可以实现与专家们一起讨论罕见病例,求取医疗上的解决办法、学习多种药类的使用方法,拉近了医务人员与专家们之间的距离。

乌鲁木齐友谊医院院长周彦岭说:“我们对自治区的32家国家级贫困县,推广“医生云·新疆”培训,通过举行“医生云·新疆”健康扶贫平台操作培训旨在让基层医生更直观地了解“医生云·新疆”大专家手机APP相关知识,快速掌握使用方法,提高诊疗能力,减轻患者异地就医经济负担。此项目将成为一项在医疗卫生领域推进脱贫攻坚的重要举措。(通讯员:阿依布力;审稿人:王浩波;来源:青河县卫健委)