首页 >政务公开 >详情
名 称 【不忘初心、牢记使命】青河县卫健委建设突发公共卫生应急物资储备库
索引号 001001-2019-01156
分 类 应急管理 生成日期 2019-10-30
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

【不忘初心、牢记使命】青河县卫健委建设突发公共卫生应急物资储备库

开展主题教育是保持党和人民群众血肉联系的迫切需求。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青河县卫健委坚持问题导向,深入基层察实情、真找问题、找真问题,把维护人民健康权益工作落实落好。

应急物资是突发公共事件应急救援和处置的重要物质支撑。针对青河县突发公共卫生服务应急需求,青河县卫健委积极筹措资金,加强应急能力建设,投入20多万元,完成了青河县突发公共卫生应急物资储备库的建设工作。

突发公共卫生应急物资储备库建设面积150平方米,应急物资储备包括:一次性医用品、救灾帐篷、卫生应急服、背负式手动喷雾器、发电机、行军床、多用途工具箱等56种物资。做到“专业管理、保障急需、专物专用”,一旦事件发生,保证能在最短时间内以实物的形式用于应急。

卫健委党组书记吴保青说:“卫生应急工作关乎民生,与老百姓健康息息相关,建设突发公共卫生应急物资储备库,目的是全面提升我县应对突发公共卫生事件的应急处置,确保关键时刻拉得出、打得响,保障青河县人民群众对突发公共卫生应急工作的安全感、获得感和幸福感。”(通讯员:阿依布力;审稿人:吴保青;来源:青河县卫健委)