首页 >政务公开 >详情
名 称 【不忘初心、牢记使命】青河县阿热勒镇:将光明送进大山
索引号 001001-2019-01136
分 类 推进情况 生成日期 2019-10-10
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

【不忘初心、牢记使命】青河县阿热勒镇:将光明送进大山

打通最后一公里,走进最远一家人。10月7日下午,赶在最后一抹夕阳前,阿热勒镇党委政府负责人将中广核集团捐赠的太阳能发电机送到杜尔根村村民叶尔兰·马合扎木家中,并亲手为他们安装好,结束了他家20多年的无电生活。

“真的没想到我们家可以用上电了。”叶尔兰·马合扎木和妻子迫不及待地和镇上的干部一起安装太阳能发电机,激动地等待通电的那一刻。

叶尔兰·马合扎木家因自家草场都在山里。20年前,为了放牧方便,他将家安在了距离镇上60余公里的偏远深山里,方圆几十里只有他们一家人。山路崎岖,往返一次县城要2个多小时,平时也很少有人来,看不了电视,也听不了广播,一家人在“黑暗”中度过了20年。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,阿热勒镇党委、政府坚持“群众利益无小事”,边学边查边改,将群众最关心的热点难点问题作为工作的出发点和落脚点,争取多办一些惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题。全镇党员干部齐心协力,已为群众办好事实事5件,解决困难23件。(通信员:陈永秋;审稿人:娜孜古丽;来源:阿热勒镇人民政府)