首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县人民医院成立血液透析室及ICU重症监护室现场调研推进会
索引号 001001-2019-01135
分 类 医疗服务 生成日期 2019-10-10
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县人民医院成立血液透析室及ICU重症监护室现场调研推进会

为深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好为民办实事,办好事工作,解决群众最关心最期盼的问题,10月9日上午,青河县人民医院班子人员及相关科室负责人一同前往血液透析室、ICU重症监护室展开现场调研,推进工作会议。

会上,医院党支部书记姚菊红同志听取了血液透析机工程师及内二科主任的工作进展汇报。现血液透析室场地、设备、原液都已到位,下一步进行肉毒素微生物检测,待自治区专家前来督导合格后,预计10月底正式投入使用。

随后,医院党支部书记来到ICU 重症监护室,听取阿勒泰地区人民医院帮扶专家的讲解。人民医院重症监护室设备已配置齐全,呼吸机及药品物品已到位,可以开展使用。

医院院长贺青松同志强调,随着医疗事业的发展,血液透析室及ICU重症监护室这种特殊医疗环境,越来越显示出它的重要性。成立两个科室是我院的大事,也是青河县百姓的期望。各科室负责人一定要以强烈的责任心确保此项工作顺利开展,以最简单、朴实的方式守初心、担使命,在实际行动中为民解忧。(通讯员:张玲;审稿人:帕尔哈提;来源:青河县人民医院)