首页 >政务公开 >详情
名 称 地区司法局、地区国家安全局慰问萨尔哈仁村低收入家庭
索引号 001001-2019-01133
分 类 推进情况 生成日期 2019-10-09
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

地区司法局、地区国家安全局慰问萨尔哈仁村低收入家庭

10月8日,地区司法、地区国家安全局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“为民服务解难题”要求,积极开展扶贫帮困活动,专程赴青河县萨尔托海乡萨尔哈仁村慰问低收入家庭。

每到一户,地区司法局局长贾那提、安全局政治部主任蔡宏斌都详细地询问他们有关生产、生活等方面的情况及存在的困难,倾听他们的诉求,向他们宣传党的惠民政策,宣传党中央、自治区党委最新重大决策部署,鼓励他们树立信心,自强自立,积极面对生活中的困难,并要求工作队、村两委要经常关心关注他们的生产生活情况,及时帮助他们解决实际困难,拓展增收渠道,不断巩固脱贫成果。

此次慰问活动共走访慰问困难家庭10户,发放慰问金5000元。本次慰问活动,把党和政府的关怀送到困难家庭,解决困难家庭的燃眉之急,进一步密切了党群干群关系。

“感谢党和政府的关心关爱,时刻惦记着我们的生活情况,我们会更加努力劳动,用双手让日子越过越好。”村民扎合帕激动的说。(通讯员:王鹏  审稿人:余家利  来源:萨尔托海乡)