首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县:“不忘初心、牢记使命”关爱儿童 助力健康扶贫
索引号 001001-2019-01134
分 类 精准扶贫专项工程 生成日期 2019-10-09
主题分类 民政、扶贫、救灾 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县:“不忘初心、牢记使命”关爱儿童 助力健康扶贫

自10月3日起,贫困儿童营养改善项目在青河县全面启动,妇幼保健计划生育服务中心对全县8个乡镇的贫困户,793名6-24月龄婴幼儿家庭发放免费“营养包”。

“这是国家免费发放的儿童营养包,每天一袋,可添加到自备的婴幼儿食物中,也可以用勺子搅拌成泥糊状直接食用。”发放营养包的医护人员认真为领取营养包的家长们讲解营养包的作用效果、食用方法、注意事项和喂养知识等。达巴特村牧民库里森高兴地说:“现在国家的政策真是太好了,营养包不仅可以补充维生素和矿物质,促进孩子生长发育,而且还能免费领取。”

“儿童营养改善项目是国家为贫困地区儿童量身打造的一项健康扶贫项目,青河作为援助县,该项目的实施使青河县适龄儿童家长了解了营养包的重要性,能主动地领取和食用,确保每个适龄儿童都能享受到政府的关爱,为促进贫困地区儿童营养改善项目的顺利进行打下了坚实的基础,也为全县脱贫攻坚与健康扶贫做出了应有的贡献。”妇幼保健副站长塔布斯说。(通讯员:阿依布力;审稿人:宋秀英;来源:青河县卫健委)