首页 >政务公开 >详情
名 称 不忘初心、牢记使命”青河县2019年全民健康体检工作圆满完成
索引号 001001-2019-01131
分 类 医疗服务 生成日期 2019-10-06
主题分类 卫生、体育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

不忘初心、牢记使命”青河县2019年全民健康体检工作圆满完成

习近平总书记说:“没有全民健康,就没有全面小康”。青河县卫健委从解决群众最关心最期盼的问题入手,以实际行动贯彻落实主题教育的总要求。在全体医护人员6个月的协同努力下,现已体检51596人,体检率100%,投入资金87.5万元,已全部录入基本公共卫生系统和学生体检系统,全县全民健康体检工作已全面完成。

自今年3月初起,青河县全民健康体检工作便有序开展,共设立了8个体检点。居民根据不同的年龄段,按照规定时间前往各体检点进行体检。青河县卫生健康委员会充分考虑农牧民群众实际,合理组织安排体检时间,切实做到农活、体检两不误;对高龄老人、残疾人等特殊群体提供上门服务;在体检点设置引导标识,安排引导员;为空腹体检群众准备免费营养餐……做到在提高体检质量的同时提升工作效率,并根据体检结果为体检者提供健康指导。

近年来,青河县委、政府不断加大医疗卫生工作投入,重视乡镇卫生院的体检设备、新系统,累计投入500多万元。青河县的一项项医疗惠民政策让健康惠及各族群众,以实实在在的变化,验证着群众健康水平的显著提高。在今后的工作中,全县医疗卫生系统将牢牢守住初心、忠诚履行使命,以自我革命精神找准问题,在落细、落小、落实上下功夫,让百姓拥有更多获得感、幸福感。(通讯员:阿依布力;审稿人:吴保青;来源:青河县卫健委)