首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县开展环境卫生整治 为国庆营造良好环境氛围
索引号 001001-2019-01128
分 类 环境执法检查 生成日期 2019-09-29
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县开展环境卫生整治 为国庆营造良好环境氛围

为提升青河县整体生活环境质量、喜迎中华人民共和国成立70周年,青河县委办公室组织20余名干部对县城沿街绿化带内的“白色垃圾”、路边烟头等影响市容市貌的城市垃圾进行了统一清理,使城市面貌焕然一新。

提高认识,压实责任。为进一步改善农村生活环境,青河县加快推进全县人居环境整治工作,全面提升农村人居环境整治水平,县委、政府成立以县委书记、政府县长任组长的双组长农村环境整治领导小组,实行县城内各街道路口依照面积以责任区的形式划分给各部门(单位)进行管理,县委办公室按照相关要求积极配合开展工作,定期组织干部开展打扫工作。

加大宣传,营造氛围。充分利用各种舆论宣传阵地和宣传途径,营造“厕所革命”、村庄清洁、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、改善村容村貌,畜禽粪污、秸秆等资源化利用以及全民健康生活舆论氛围,广泛宣传开展人居环境整治工作的目的和意义,提高群众参与度。通过微信、大喇叭、网络等媒体开展宣传活动,使厕所革命、人居环境治理等工作家喻户晓,人人皆知。目前,全县累计发放宣传册12648份、播放广告450余条。

明确目标,大力整治。开展县、乡(镇)、村及道路集中整治,对乱摆占道经营行为进行了全面清理整顿,规范机动车乱停乱放的不良现象,使道路清畅、交通秩序井然。全县累计投入资金435万余元,发动农牧民群众投劳数2.6万余人次,出动铲车、挖掘机700余辆次,翻斗车1100余辆次,拆除破旧围墙74.6公里、危旧房370座,集中收集处理畜禽粪便2.59万立方米,清理路边垃圾、白色污染12700余吨,清理渠道、臭渠沟约120公里。

此次活动,不但优化了县城环境,还向广大市民宣传了积极保护城市环境的行动,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造了一个干净、整洁、和谐的优美环境。(通讯员:李明钰 王鹏;审稿人:张斌;来源:青河县委办公室)