首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县文体广旅局联合教育局开展校园及周边文化市场环境大检查
索引号 001001-2019-01119
分 类 应急管理 生成日期 2019-09-16
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县文体广旅局联合教育局开展校园及周边文化市场环境大检查

为进一步,清理整治学校周边文化市场及网络环境,营造健康、样和、有序的校园文化环境,近日, 青河县文化市场稽查大队联合教育局对校园及周边出版物市场环境进行了一次专项整治联合检查行动。

本次联合检查的对象是县城区中小学校图书馆及附近的书店,重点检查了书店内有无出售盗版教材、恐怖残酷、低俗等损害青少年身心健康的出版物,有效震慑了非法出版行为,维护了全县出版物市场秩序。

文化市场督察大队采取强力措施,加大治理力度,通过明察暗访、突击检查、接受群众监督举报等方式,在巩固前期治理成果的基础上,不断规范校外文化市场及网络环境秩序,推动全县中小学校周边文化市场及网络环境健康有序发展。(通讯员:图兰   审稿人:梁宏   来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)