首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县文体广旅局加强综合执法检查
索引号 001001-2019-01115
分 类 行政执法 生成日期 2019-09-09
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县文体广旅局加强综合执法检查

为进一步做好我县文化娱乐场所、餐饮部门安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,近日,青河县文化体育广播电视和旅游局执法大队每月多次不定时对县域内星级酒店、宾馆、网吧、KTV等娱乐场所及餐饮部门开展安全生产检查。

在检查中,重点对青河县旅游宾馆、青龙湖大酒店、富鑫大酒店等酒店安全生产、消防隐患、用电安全和安全出口警示标志设置情况进行检查。检查人员每次都详细地对店内消防器材设备破旧、安全出口设置等方面存在的问题进行登记,并要求现场立查立改。现场执法人员询问经营部门工作人员消防安全知识、消防器材使用方法,强调安全生产工作重要性。要求各场所一定要提高安全防范意识,切实强化红线意识和底线意识,要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,严格落实企业安全生产主体责任。

通过安全生产检查,进一步提高文化娱乐场所、旅游从业人员的服务意识和安全意识,为全县文化娱乐业、旅游业的安全、有序、健康发展奠定良好基础。 下一步,青河县文化体育广播电视和旅游局将持续开展文化旅游安全检查,严格落实各项安全责任和举措,确保全县文化旅游行业安全形势持续稳定向好。(通讯员:李虎  审稿人:梁宏  来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)