首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县文化体育广播电视和旅游局加强中秋节期间文化市场检查力度
索引号 001001-2019-01113
分 类 应急管理 生成日期 2019-09-05
主题分类 市场监管、安全生产监管 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县文化体育广播电视和旅游局加强中秋节期间文化市场检查力度

为进一步规范青河县中秋节期间文化娱乐及餐饮经营秩序,确保文化娱乐及餐饮场所在节日期间有序、安全经营,为全县各族群众营造一个健康、繁荣、安全的文化市场消费环境,由青河县委常委、统战部部长牵头,与青河县文化体育广播电视和旅游局共同组织执法力量,对全县文化市场各经营场所进行拉网式排查。  

青河县文化体育广播电视和旅游局在节日期间始终保持高压态势,强化监管手段,加大文化市场执法力度,突出抓好文化市场安全生产工作。执法人员重点排查网吧、舞厅娱乐、KTV、打字复印、印刷等场所安全责任制落实情况,以杜绝接纳未成年人上网为重点,对经营场所封闭门窗经营、堵塞消防通道、电器设备老化等安全问题进行排查。此外,执法人员还要求经营单位必须配备应急照明设施和安全疏散指示标志,保证人员在紧急情况下能迅速疏散,按要求配备消防器材,并确定设备完好有效。工作人员要熟悉消防器材使用方法、按要求制定应急疏散预案、灭火预案,适时组织演练,提高应对安全事故的能力。同时,执法人员还对文化娱乐场所及餐饮经营单位的“平安建设”工作进行了宣传。    

此次检查行动,青河县文化体育广播电视和旅游局共出动执法检查人员51人次,车辆1台,网吧5家次,KTV 2家次,打字复印、印刷4家次,图书出售3家次,五金电器店3家次,为全县各族群众营造了平安、祥和的节日气氛。(通讯员:图兰  审稿人:梁宏  来源:青河县文化体育广播电视和旅游局)