首页 >政务公开 >详情
名 称 青河县2019年教育事业统计年报暨全国中小学生学籍系统管理培训
索引号 001001-2019-01112
分 类 专题会议 生成日期 2019-09-04
主题分类 科技、教育 体裁分类 其他
文 号 发布机构 青河县人民政府
内容概述

青河县2019年教育事业统计年报暨全国中小学生学籍系统管理培训

为有力推动青河县2019年教育事业统计年报暨全国中小学生学籍系统管理工作,进一步提高全县教育事业统计年报、中小学学生学籍信息管理、系统管理和应用水平,近日,青河县教育系统召开教育事业统计年报暨中小学学籍管理员培训会,全县各中小学校分管领导、事业统计报表相关工作人员、学籍管理员共计60余人参会。会议由教育局基教办主任杜扈胜主持。

教育局局长董志鹦同志出席会议并强调,教育事业统计报表与学籍管理系统是我县教育发展的重要数据依据,工作务必要认真、细致、精准,同时各学校主要领导要压实责任,确保每一名适龄儿童入学。

教育局副局长尚伟同志对各学校参训人员提出了明确要求:一要各学校提高认识,统一思想,以高度的责任感、勇于担当的精神,认真领会,抓好落实,按照各自职责分工,确保我县教育事业统计年报、学户册汇总及中小学生学籍管理系统录入如期完成;二要建立定期通报制度。教育局定期对各学校工作进度进行核查,对未按规定完成的学校进行通报;三要做好信息采集工作,确保数据全面、真实、准确、有效,各学校要配备专职人员,切实做好数据的采集、录入和上报工作;四要完善保密措施,确保学生信息不外泄,数据不外漏。

此次对教育事业统计年报、学籍管理系统及学户册信息填报等相关人员进行了系统学习和培训,进一步提高了参训人员的业务水平。(通讯员:杜扈胜 审稿人: 阿勒腾 来源:青河县教育局)